注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

独行  

2015-10-21 09:20:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
独行 - 于正 - 于正 的博客被想不通的剧情纠缠了一夜,依旧是八点准时醒来。这些年已经习惯,无论多晚睡,绝不超过八点起。屋里很冷清,90平米的小屋因为一个人住而显得特别大特别空旷,而我的每一天总是重复着醒来、看书、写作、去公司开会或者醒来、看书、写作、去现场拍戏,反反复复已经十二年了…
人生有多少个十二年?有时候会怀疑自己的存在感,想说,除了工作还能不能有别的爱好?答案是否定的,一如此刻,原计划是该休息的,距离下一部的写作计划还有十天,但我已无所适从,除了想后面的工作就是发呆看手机,总觉得时间过得太慢太慢,对于我来说,只要不拍戏的日子时间都是慢的,剪头发是慢的、体检是慢的、连约人聊个天也是慢的,这样的我,自己很不喜欢,但又无可奈何…
天生的不安全感很难让我享受人生的喜悦,我总是在惴惴不安中迎接每一个挑战。成功不会带给我很久的快乐,反而失败会激发我的斗志越挫越勇。其实我是个喜怒哀乐都在脸上,绝不掩饰的人,但总觉得懂我的人少。年轻的时候喜欢争辩,年纪一大连解释都懒了。“忍”功是永远修炼不了的,不郁结于心是我唯一取悦自己的方式,喜欢就是喜欢,不喜欢装不出喜欢,但这个圈子就是这么奇怪,大家无论有多少心结,表面依旧和谐一片,只有我像个刺头一样只图自己痛快,怎么想就怎么说,无意中得罪了一大票人也不知道。很蠢不是?但没办法,憋不住…所幸这些年一直秉承只雪中送碳,不锦上添花,也算交了些真朋友,甚喜…
最近空下来总会想,来世上走一遭为什么?答案显而易见,就是感受。独行中,每一分每一秒都分外清晰,我心随云,我命由天,努力不会停止,初心一直都在,我悦人亦悦己,不求高声喝彩,只求活在当下…
未来,路还很长,心态一直在山脚下,一个人,慢慢爬…


  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017