注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

班淑的妖蛾子   

2015-10-15 10:50:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班淑的妖蛾子 - 于正 - 于正 的博客拿到班淑的剧本是去年年初,一口气读完,心情愉悦。依编剧张老师的想法,希望陆贞的原班人马出演,但我不这么想,我觉得一个好看的剧本应该给新人机会,这个市场新鲜血液太缺了,来来回回那么几个人,价格拿掉一大半,拉低了整个制作水平,不如新面孔来得有意思,于是大家便达成了新人新视觉这么一个共识。
张哲瀚是一早就定下的男一号,他身上兼顾着阳光和天真的综合体,本身爱运动爱音乐爱演戏,非常符合我心目中卫英的形象。景甜是我主动招惹的,目的很单纯,就是在电视剧圈做红她,创造一个奇迹,这是自我膨胀的一个念头,但她确实很好,配合度高,表演出色,把班淑发挥得淋漓尽致。(具体你们可以看,看后不服可以把我喷得淋漓尽致!)
李佳航和李晟是另一块反骨,我爱玩反差,就是观众固定思维对这个人的定位,我一定反其道而行,所以你会看到逗逼泡妞狂的邓骘和外表高冷,内心狂热的邓太后(强调:张老师原剧本中邓太后和霍桓的感情是含蓄而点到即止的,那狂热风骚的一百多场戏是我加的,包括阴秀、甄剑这些人物,假如有违和感骂我,别骂张老师,她是非常尊重历史的。)
付辛博是安以轩推荐的,他第一次演古装,又分饰二角,蛮出彩的,李心艾是纯粹弥补小龙女的遗憾,只是当时她减肥依旧木有成功,寇女傅珠圆玉润别有风情,迪丽热巴很美,很喜欢她与众不同的可爱,相信大幂幂看人的眼光,觉得她好,开拍了还请张老师给她加了一百多场戏,整个玩了回大汉版的千颂伊,泡的美男归,好精彩!
另外:张逸杰、蒋依依、关晓彤、张雪迎、孙怡、范琳琳、康宁都是颜值高、有机会火的新人…试想很多年后,你打开电视回顾,看到众星多年前合体的情景,那是多么的有意义…
同时也要感谢:张檬、张馨予、高云翔、汤镇业(奇怪我只要跟汤镇业合作,每部收视都不错)、邱心志、杨恭如(特别感谢恭如,献出她第一次扮演中年妈妈)、何彦霓、张峻宁友情客串…
很赞对不对?
说完演员说说造型美术,这次没有乱七八糟的颜色,所有色彩都按比例严格控制,造型采用古代原色重现,美术以日本京都班淑的妖蛾子 - 于正 - 于正 的博客还原汉建筑的理念搭建,给人画中游的感觉,我很满意,觉得可以代表我14年的水平…(云中歌版权问题做得有点急,美人制造播出问题也做得有点急!)
最后说说为何网络先播。很简单,我希望开创新的播出模式,当年湖南周播我也是第一个尝试的,现在也一样,其实在做这个决定时,我们这部剧已经通过了卫视的购片审查,随时可以上星,但抑制不住我一再的坚持,合作方和发行只好顺着我,跟我一起赌博,其实今年挺羡慕《无心法师》和《琅琊榜》的,前者以网剧姿态赢得了交口陈赞,后者开创了自己独特的美学和叙述方法,都值得学习,也让我对明年的新剧多了许多新的思考,这个世界每天都有人奔跑,停下来就要被淘汰,我去年琐事缠身落下了许多,16年必须快步追上,走着瞧!
好了,太啰嗦了,估计看的人都烦了,明天在大家祝赵丽颖生日快乐之余,不妨去腾讯视频看看班淑传奇,看看阿贞之后,张巍老师新的爱情宝典,也期待接下来会有更多好剧奉献给大家…
做剧从来不只是为了赚钱,爱好才是支撑的动力,不然早就趴下了不是?初心仍在,骄傲仍在,窗外阳光很好,期待明天依旧明媚…
  评论这张
 
阅读(11864)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017