注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

云巅一幕   

2015-07-19 15:19:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云巅一幕 - 于正 - 于正 的博客第二十九场
时:夜
地:剧院门口
人:沈澜、余傲君、百姓若干

戏散场了,观众三三俩俩地从剧院里出来,天上下着雪,余傲君紧了紧身上的皮裘,随着人流往外走去,突然,她看到沈澜卸了一半的戏装,站在不远处定定地望着她。
余傲君愣住了,她万没想到这么多年没见,会在这样的情况下见到,她想装作若无其事的样子打个招呼,但话到嗓子眼又堵了回去。
二人对视良久,周围的人都走光了,余傲君勉强挤出一丝笑容,点头示意了一下,转身往前走去,沈澜突然一把拉住了她。
沈澜:老朋友来看戏也不打声招呼,我留最好的票给你。
余傲君:太麻烦了。
沈澜:你是怕麻烦,还是怕见我?
沈澜的眼睛里好像要喷出火来,余傲君转头避开他的目光。
余傲君:都怕。
沈澜:台上的戏刚唱完,台下的戏就散场,你一转身,把舞台留我,没有灯光没有你,整个世界一塌糊涂。但你不管,你有另一出戏要开场,锣鼓一响,你就不再回头,傲君,你好残忍,你甚至连一个牵手谢幕的机会都不给我。
余傲君不动也不说话。
沈澜:你走的这些年,我一直在反省,是我对你不够好吗?还是他对你太好?
余傲君:我这一生遇到过很多人,你大概是对我最好的一个,但你对别人也好,我这个人有点贪心,喜欢一个人的时候,希望这个人只对我一个好。他或许没有你温柔体贴,也没有你会照顾人,有时候脾气急了还会不让着我,但他待我跟别人不一样。
沈澜慢慢地松开了手,余傲君的眼睛湿润了,但她不想让他看到,快速地往前走去。
沈澜:今天的戏好看吗?
余傲君站住了。
沈澜:你走了之后,我疯狂地练戏,我希望那一天你来看的时候会有一点后悔,后悔当初为什么会把舞台让出去,把我让出去?但今天你来,我突然没有了报复感,我唱得很卖力,我只想让你知道,我很好,不用牵挂!傲君,我很开心你来,那证明我的用功没有白费。
余傲君落泪,顿了顿,头也不回地离开了。
沈澜轻轻地唱起了《霸王别姬》地《送别》
雪越下越大,慢慢地将整个天地淹没。
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017