注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

狼少年001   

2015-04-19 09:31:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狼少年001 - 于正 - 于正 的博客

这个梦的开始是清朝末年到民国初年之间,地点是在北方的一个小镇,女主角月牙的父亲在前清是个捕快,手里人命不少,中年后突然悲天悯人,主动要求前往监牢做狱卒,没几年,看着许多囚犯出狱后苦无生路,他又干脆辞了职,将他们收留下来,一起辗转各地,以贩皮货起家,渐渐立了自己的规矩,建了自己的堂口,四方无一不服,连小镇也视其为庇佑!

故事发生的那年,女主角十八岁,母亲刚去世,父亲又踏上旅途,她偷偷地藏在箱子里跟着去,等父亲发现时,已经到了大草原,让她一个人回去是不可能的,只好答应她留下,于是她的故事便在这一路上拉开了序幕!

草原上遇狼是很平常的事,难得的是那么多狼一起来袭,月牙的父亲虽有一身武功也难免措手不及,好在大家众志成城,还是把狼击退了,并且擒获了狼群中一个约莫十四、五岁的赤裸少年,他不会讲话,像狼一样咬人,手下们想砍想杀,都被月牙阻止了,她温柔地照顾他,教他说话,慢慢去除他的敌意,因为他身上的十三道伤疤,她唤他十三郎,那阴郁充满战斗力的脸庞渐渐有了起色,泛起了阳光般的笑容。

十三郎和整个团队的噩运来自他不小心听到了几名成员抱怨生活困苦,想要劫活儿就跑,但又有几名成员觉得老大帮他们一场下不了手,纠葛之际,十三郎经过,大家都像吞了只苍蝇般难受,于是他们诬陷他偷东西,要按道上的规矩将他处死,月牙不相信十三郎会偷东西,他连生存的本能都不会,怎么会偷东西?向来任性倔强的她不听父亲的大局为重,半夜放了把火,将十三郎放跑了!

这一趟货出得异常顺利,得了许多钱,就在成员们还在贪婪和道义之间徘徊时,土匪已经毫无预兆地出现了,眼见商队将全军覆没,突然十三郎带着狼群杀到,前仆后继的数量将土匪杀的片甲不留,而狼群也几乎耗损殆尽,月牙的父亲重伤不治,临死前把女儿交给十三郎,嘱咐他,无论何时何地,都要护她周全,十三郎不懂别的,只是死死地抱着月牙不放。

既然老大已死,过去恩怨便不复存在,成员们又开始打钱的主意,十三郎拼死保月牙周全,二人开始逃亡生涯,密林里一望无际,生存困难,追兵们契而不舍,不死不休,眼看已无法逃脱,月牙做了必死的决心,十三郎却唱起了她教他的歌,哄她睡觉。月牙太疲惫了,想反正是个死,就合上眼睡了起来,梦里十三郎穿了她做的新衣服,会唤她的名字了,她露出了甜甜的笑容,而十三郎却取出她平日穿的衣服,扎了一个稻草人。

就在丧心病狂的成员们准备放火烧林引他们出来时,看到十三郎抱着月牙往前跑去,他们飞快地追上去,追到悬崖,十三郎回头冲他们一笑,跳了下去,成员们愣住了,谁也没想到结局是这样的。

月牙也没想到,当她醒来发现十三郎不在时,已经有了不好的预感,又听到不远处的喧嚣,偷偷地追上去看,在灌木丛中,她看到了十三郎抱着穿她衣服的稻草人跳崖,她没有哭,她此刻只有一个念头—报仇!

(PS:彪悍女掌门人和土匪头子的生猛虐心之恋,探险、夺宝、门规,企图打造一个诡异离奇魔幻的新民国境界!)

 

  评论这张
 
阅读(2061)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017