注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

鐗囨鈥︹?  

2013-04-09 10:25:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欲加之罪,何患无词!

他抬眼看周围一圈,那些人哪个没受过他的恩惠,沾过他的光?

如今临了大难,身边竟连一个人也没有,恨不得划清界限,再无半点瓜葛,

他忽然很想笑,笑自己居然没有看透,还奢望着有人能记起他半点好来,其实哪有好?在他最好的时候,他总是苛刻、冷漠、无情,但末了,还是会心软地伸出援手,一次又一次!

要人记半点好,难,但要人记恨,却极容易,似乎没有什么公平可言,能做到忍字头上一把刀的,青春过去就会赢得尊重,成为万人敬仰,做不到的就变成笑话,决不会有人来掂量你的承受度,思考你的感受!

当黑白可以颠倒,辩解成了掩饰,沉默变成降低伤害的唯一标准,

他无语了,他忽然在想,历史上那些扛过来的人,需要多大的勇气和力量?

就像光着身子走在茫茫的雪地里,却永远看不到边,

他感觉自己快承受不住了,但告诉自己决不能倒下,这是佛的考验,是九九八十一难中的一难,他漠然的环顾了那些人一圈,牵动嘴角一笑,继续往前走,再多的污蔑,再多的脏水也不过如此了,还能怎样?他的路一直是他一个人在走,其中的甘苦也只有他一个人知道,唐僧去西天都要遇见妖魔鬼怪,他凭什么一帆风顺?

能在有生之年做自己喜欢做的事,并以此来谋生,已经是活着最大的幸运了,

他决定以后要变得世故一些,假一些,因为他明白——当你改变不了别人的时候,只能改变自己,

人生是一场大大的修炼,

修炼的结果是波澜不惊,

佛经里所有的一切都在人生过程里一一验证,

而那些分不清的善恶只是极其微小的一部分,

也许将来的人生还会有更多的曲折,

也许不是每一次都能扛过去,

也许经过了也就没什么大不了的,

也许……

不说了,走着看吧,

他相信,他的下一个作品会更好!

  评论这张
 
阅读(2248)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017