注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

偶感!  

2012-05-26 01:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有时候脑海里翻涌,总是不确定自己究竟想要什么?

    爱情怎么样才算甜蜜?事业怎么样才算辉煌?日子怎么样才算美满?

    这一刻夜深人静,没有写作,没有书籍,没有电影,只是一个人呆呆的思考?忽然发现,人类总是活在别人的眼光里,在别人划下的圈子里打转,少有自我,不敢自我!哪怕是直接如我,依然免不了许多顾忌,那样的一生,是我们要的吗?走完最后一步,我们心里有悔恨吗?答案我不知道,而我们五千年文明的枷锁究竟是束缚还是约束,我也想不通?只是觉得自己一下子走到了一个岔道口:

    一个口子在说,你老了,折腾不住了,安静一些吧,求求平安,好好写作,把梦做全了就完了。

    另一个口子在说:日子一天比一天少,你还在顾忌什么,想说就说吧,别憋着,会憋坏的。

    刚刚改了我的微博简介:仗义但求问心无愧,威武不为斗米折腰,只雪中送炭,不锦上添花!觉得恰好符合我此刻的心境,可是系统没有支持,按了保存,还是原来的:上善若水,厚德载物!我觉得是不是上天有些预示?当然也可能是电脑失灵了!有些事,年轻时以为自己一辈子都不会做,可是命运总会不经意地改变你,比如我以为我一生都不会戒掉吃肉,这是我修佛最大的障碍,可是最近不知道为什么,忽然没有那么爱吃了,而我更加地坚定也许在未来的某一天,我可能会离开尘世的浮华,去做一些单纯的,帮助人的事,又比如以前我特别特别不喜欢国外,只想在一个地方安逸地做白日梦,可是最近好想外出走走,多看看彼岸的风景,还有心里的一些不好的怨念,逐步消除了,我会站在别人的角度去分析一件事的对错,而结果往往是自己心中诞生的宁静!

    当然,还是有很多看不透的,比如名利,比如繁华,比如想赢的欲望,忽然想起某日在上海,一位成功人士告诉我,只有看不透才有动力继续,真的看透了就终结了,所以我没有勉强自己非得怎样?我只是小心翼翼地保持着原生态的工作和生活,辉煌一定会过去的,但我觉得我的辉煌还没有到来,我还在险阻重重中艰难的爬行,也许有一日我会辉煌,也许有一日我会放下,但究竟何时谁也说不准,没准一瞬间就一念成灰了!

    再想想,其实老天还是很眷顾我的,至少此刻岁月静好,无风无浪,还能三餐温饱,给个空间筑梦,比起绝大多数人来说,真的好太多了,所以我不抱怨,亦不难过,我安静地等待每一天喜怒哀乐的到来,等待着上天赐于我的一切好与不好!

     说没遗憾,假的,没痛苦,也是假的,可这世上谁敢说自己完美呢,能平静的走完一生就是最好的了,其他的无欲也无求,对了,顺便祈求,可以把梦做得好一点,稍稍减轻我在尘世里最隐秘的伤痛!足矣!

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017