注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

像火花像蝴蝶  

2012-04-20 23:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像火花像蝴蝶 - 于正 - 于正 的博客
    三十年代旧上海,歌舞升平,纸醉金迷,有那么一个倔强的女孩——赵永芳,白天是圣约翰大学神秘的旁听生,晚上是百乐门舞厅最不服管训的头牌歌女,她牙尖嘴利,不畏强权,她敢在上海王——段绍荣的堂会上光着脚唱《摇啊摇摇到外婆桥》,她敢爱敢恨,她害人也被害,所有人都以为她是个女混账,没有人知道她是一桩灭门惨案的唯一幸存者,也没有人知道她即将面对的对手有多强大,而她只是一不小心爱上了那个叫——唐立天的男人,从此她的世界一片血雨腥风,孤身行走刀尖的路是如此地艰难,她该选择义无反顾地爱她,并为她付出一切的唐立平,还是选择爱她甚于生命,势力强大,可以为她做一切的段绍荣呢?漫天樱花下最动人的纯爱故事,上海滩最后一段风花雪月,别说你没感动,只是你没碰见……

2012年6月上海车墩,于正、李慧珠继《宫》、《宫2》、《美人天下》、《倾城雪》之后再度携手,台湾第一编剧李顺慈继《牌坊下的女人》、《天若有情》、《倾城雪》后历时八年创作,一生最满意的剧本,金马影帝胡军携手江一燕、王艳、霍政彦、陈紫菡、郑国霖、江宏恩、张茜、徐璐组成的全新顶尖豪华阵容,誓要为你打造一部前所未有的时尚三十年代豪华爱情大片,敬请期待!

 

我以为我们可以天荒地老,没想到连这个坎都迈不过去,如果可以重来,我不知道我是否还有勇气推开那扇门,爱上那个你?

 

词:于正

曲:谭旋

演唱:江一燕

 

珠围翠绕千金买一笑,

多少寂寞苦苦地煎熬,

火花不要,蝴蝶想逃,

一心只想索取你的好!

 

歌声僚亮唱不尽烦恼,

谁来陪我暮暮与朝朝?

火花灭了,蝴蝶飞了,

还剩什么天荒和地老?

 

摇啊摇,摇到外婆桥,

往事悠悠有谁知道?

旧梦醒了,留一身骄傲,

管他爱得是多还是少?

 

摇啊摇,摇到外婆桥,

心事重重谁能明了,

结束也好,风干了眼角,

别把悲伤留到下一秒!

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017