注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

彼时的心境……  

2012-02-17 21:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彼时的心境…… - 于正 - 于正 的博客
又一部剧即将杀青,依然是火爆的脾气,依然坚守在横店,同样,依然有着浓浓的失落,

很多事情明知道是过程,该一笑而过,偏就生了个执着的性格,什么都要最好,什么都要跟别人比,

于是便在眨眼间发现,整整四年都耗在了横店这个方寸之地,

其间自然有喜有乐,有聚有合,

看着新人慢慢成长为明星,跃上大银幕,有更新的新人取代了原有的新人,偶尔会有点伤感——怎么就回不去了呢?

但是看到一个个镜头叠化成美丽的故事,心里还是挺开心的,毕竟人一生能做自己喜欢的事是多么的不容易呀?新年刚开始,身边有朋友去了另一个世界,这才惊觉自己的时间真的没有那么多,想出去旅游,想多看几本书,想多写几个剧本,想多拍几部好戏,于是开始学着保养自己,想起来真好笑,小时候父母催促着睡觉,却总是喜欢熬夜,要求锻炼,又懒惰,久而久之,身体亚健康了,才发现那些提醒是多么地重要,可是有些东西已经变成习惯了,改不掉了,只剩下浓浓的后悔,还好还好,我始终没有抽烟喝酒,眼下要戒掉的坏习惯还不是很多,希望能为了梦想坚持到最后。

很多人问我,你做那么多戏究竟是为了什么?挥洒梦想吧,不对,你除了自己的剧本,还做别人的剧本,赚钱吧,也不对,常年住在横店,有钱也没地方花,那么究竟是什么呢?说实话我没有思考过,只是有时候觉得自己在奔跑的路上忽然就停不下来了,想到好故事就忍不住要写,看到好剧本就忍不住想拍,总是希望用自己的绵薄之力来改变中国电视业的整体品质,也许真的有点高估自己了,但那颗燃烧的心就是这么地不自量力,逆水行舟,更何况还有二百多号的劳动力要解决呢,在一起久了,就有感情了,不太喜欢剧组那种需要时就聚起来,拍完戏就散的感觉,这对于双鱼座的我来说是一件很痛苦的事,我希望大家能一起进步,一起长相聚,也希望跟着我的人个个都能过上好日子。

彼时的心境…… - 于正 - 于正 的博客
在浮燥的名利圈,我看着身边的人来来去去,进进出出,心中特别感激我的主创人员,即使他们的手下,徒弟,甚至一名场工打着《美人心计》、《宫》的名号在外面赚了大钱,他们都始终如一的坚守在我身边,所以《宫》之后《宫锁珠帘》收视依然坚挺,《赏金猎人》、《山河恋-美人无泪》、《女相》依然保持着好故事、好制作的优良传统,当然我们的不足也还有很多,记得当初《宫》拍摄时,我曾大言不惭地说自己的制作毫无遗憾,现在回过头来看,这些话还是很幼稚的,一部剧即使当下看很满意,回头再看也免不了遗憾,这就所谓的山外有山,人外有人,随着我国的电视行业日趋发展,精品的电视剧越来越多,有时候偶然打开电视一看,真觉得自己还有很多进步的空间,只希望下一部能够更好,更出色!

唠唠叨叨一大堆,其实自己也不知道自己在说什么,总觉得今天,此刻,心里积压了不少的话想说一说,打开电脑就胡乱打字了,《笑傲江湖》即将筹备了,说没有压力是假的,但是能否做到写作时脑海里一比一的画面,还是有待努力的,金庸先生的作品非常博大精深,改编本身就是一种学习,而能否将大师的作品用当下年轻人喜欢的方式呈现出来,并赋予时代感,就是一个很大很难的课题了,我喜欢令狐冲,我能体会他一路的委屈和无奈,并且感同身受,我以我十二分的力量将剧本打磨到自己满意,也希望大家能够给予我勇气和力量,能把这部剧完美地呈现出来,令狐冲的扮演者霍建华先生是一名非常出色的演员,早在几年前,我写《胭脂雪》时,就坚持要他来扮演我笔下的夏云开,他完成得非常出色,而后几次错过,都很遗憾,但我相信缘分就是要我们守候这一出《笑傲江湖》,网上有网友说他太帅了,不太像原著中的人物,其实谁说令狐冲不帅,他若不帅如何吸引仪琳和盈盈的追随?而霍建华除了形象不错之外,身上还融合了不羁和睿智,并且有一种坚定的信念在里面,使我对他即将展现的表演信心十足。

彼时的心境…… - 于正 - 于正 的博客
此刻,屋里依然是空荡荡的,只有我的指尖敲打键盘的声音,灯光很昏暗,令我的眼角闪过一丝地心酸,写到这儿我在想,会不会有网友看到这一段又说我玻璃心碎了呢?其实双鱼座的人就是这么脆弱和敏感,但那只属于内心和文字的,外表的我绝对的坚强和抗得住,尽管有很多时候心里是发虚的,呵呵!

2012年会更加加油的,希望大家一如既往地支持我的电视剧和我即将要创作的新电影,我对此充满了无限的期待和畅想,谢谢你们陪我一路走来,我的心里充满了感激,我们屏幕上见!

 

 

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017