注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

迷途……  

2012-01-23 01:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迷途…… - 于正 - 于正 的博客

梦里常出现这样的情景,那个驰聘沙场的男人总是用一种特别的眼光望着她,似乎要诉说什么?似乎又什么都说不清,多年之后翻史书才发现他曾经存在过,他叫年羹尧,生于1679年,卒于1726年,血性,残忍,神秘,却没有过多可以细述的地方,历史是胜利者书写的,既然他被雍正处死了,那么他的一生也就不正确了,可是他和她隔了三百多年,为什么会出现在她梦里呢?

迷途…… - 于正 - 于正 的博客
她决定去找偶像派考古学家问个清楚,而那个酷酷的男人一见到她,就把她拉到了考古的现场,吩咐她做这做哪,不断地挑战着她的极限,喂,拜托,不过是问个问题而已,又不是拜师学艺,用得着上纲上线吗?

迷途…… - 于正 - 于正 的博客
男人定定地看了她一眼说,假如受不了你就走啊,考古是一门学问,不是你妄想症的解药,假如想知道答案,就好好地跟我来,我们一点一滴地拨开尘封的迷雾,不然请你走开,我这里还很忙!
迷途…… - 于正 - 于正 的博客
考虑了很久之后还是决定参加他们的挖掘,不为别的,只为梦里的男人始终萦绕不去,太想知道答案了,太想能够清楚一切了,这一次的挖掘没有很大的收获,但是却发现了一个叫“素言”的女子生前留下的一本残破的笔记,里面的字几乎不可辩认,她究竟是谁呢?

迷途…… - 于正 - 于正 的博客
在外国人遗留的档案里,我们找到了关于她的资料——年妃,年羹尧的妹妹,她记载了年羹尧当年西行的路上曾经发生过一段奇遇,而这段奇遇不仅仅影响了年羹尧的一生,也影响了整个大清王朝,乃至素言和雍正一生难解的疙瘩!

迷途…… - 于正 - 于正 的博客
究竟是什么奇遇呢?笔记已经残破,再也不得而知,明天是否继续,她在犹豫,而男人则告诉她,赶紧回去吧,因为他还要熬夜书写他的报告文学——《宫锁迷途》

迷途…… - 于正 - 于正 的博客
那一夜她又梦见了他,他的眼神特别想倾诉,似乎有一句话始终没有说出来,她想知道是什么?她太想了,忽然梦境转变了,他的身边出现了一个神秘的女子,身量依稀是个美女,却始终没有转过身来,然后她就惊醒了,不知道为什么,醒来之后,那个梦里的美女反而清晰起来,是谁?是谁?

迷途…… - 于正 - 于正 的博客
也许,当年就这么欠了一滴眼泪,所以才纠缠至今,具体发生了什么,她一点也不清楚,她决定再去找那个讨厌地要死的考古学家,务必把当年的秘密全部找出来……

(PS:至于后续的故事,假如#宫锁珠帘#收视破二,我就再贴,加油,加油!新年快乐!)


 

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017