注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

圣诞  

2011-12-24 02:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    圣诞 - 于正 - 于正 的博客

    几曾何时,外国人的节日忽然流行起来,成为钢筋铁泥世界中,人们相聚的一个借口,有多寂寞就会有多惦记这个节日的到来,因为——真的来时,很怕就此虚度了。

    作为一个虔诚的佛教徒,圣诞对我而言不过是普通的一天,然而这一天的繁华,却使我愈发地难受和蠢蠢欲动,记得很多年前的一天,我愤笔走书,写到零晨最兴奋的时候,窗外烟花灿烂,我却狠狠地哭了一场,不知道自己来这个世界是干什么的?到今天,走过这么一大圈,又绕回原点了,忽然发现——自己竟然连大哭一场的释放都奢侈了,这才发现生命的意义在于不断的重蹈覆辙,然后自我毁灭和修正,听起来蛮像修机器和写作的,也好像是人生的自我修炼,挺好的,至少都体会了。

     这几天一直很忙碌,忙得连写作都顾不上了,每每心里内疚着怎么还不动笔继续,可是杂事来时,心思又飘去那一边了,直到夜深人静,什么都忙完了,才发现又一天过去了,而我笔下的那个人还停留在昨日,然后自责到不行了,翻翻记事本,明天好像还要继续,顿时有晕倒的冲动。忽然很想写博客,就上来唠叨几句,其实呢……我觉得……圣诞节还是应该跟朋友们去狂欢一下……就算工作有多忙……生意有多重要……学习有多努力……就这么一年一天,慰劳自己吧……要学会停下来……因为人生的每一天都只有一天……不要让自己的故事里留下遗憾……尽管遗憾也蛮不错的,至少故事很跌荡起伏不是吗?最近我老是阿Q的把一切都想成好事,特别特别愿意帮助别人,很多事情即使吃亏了也不愿意计较……其实活得还蛮轻松的,只是偶尔会痛一下……那是必然的……那个人会真的活得那么舒服,完全不痛,那不可能……于是我在想啊,假如每个人都能给别人一点快乐,自己会不会也快乐一点呢?所以,我还是很感恩,很感恩的,谢谢父母带我来到这个世界,谢谢朋友们包容我的一切缺点,谢谢我的团队,让我没有后顾之忧,也谢谢你,这么晚了还看我的博客……

    这一刻真的好静,静得只听到自己的心跳声,但我依然告诉自己要坚强,勇敢,努力地活下去,要认真工作,开心快乐地过好每一天,当然我不是神,不可能改掉所有的缺点,变成一个完人,但我愿意自己是这样的,就因为这样不完美,才有这样的我,不是吗?

     最后,祝大家节日快乐,原谅我还惦记着这个节日,因为……你懂的……

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017