注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

收视率半年报出炉 热门电视剧遇冷情感剧更…  

2010-07-21 01:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    TOP5:《锁清秋》、《孽缘》、《牌坊下的女人》《隋唐英雄传》《杨贵妃秘史》

  晨报讯 今年上半年收视率报告出炉,出人意料的是,新《三国》《手机》等媒体关注度超高的热门电视剧,收视率却并不一定最高;而《孽缘》、《贤妻良母》等在大城市不太受关注的电视剧,收视率却名列前茅。

  和去年同时段相比,今年的电视荧屏更“热闹”,而热播剧的类型也更丰富。

  去年让观众记忆比较深刻的《我的团长我的团》《潜伏》,甚至《北风那个吹》都和战争沾边,类型比较单一。而今年不仅数量上多了很多,类型上也更加多样,既有讲述婆媳关系的《媳妇的美好时代》,也有历史剧《杨贵妃秘史》,还有名著剧新《三国》,以及现代剧《手机》,可以说今年的热播剧包括了多种类型,而在收视竞争上也愈加激烈。

  最热门的电视剧收视率就一定最高?事实并非如此!

  记者分析了央视索福瑞全国网各省份的晚间电视剧收视数据,发现不少热播剧的名次并不太理想,甚至不少热播剧已经排到了10名以外,如开年大戏《铁齿铜牙纪晓岚4》。而5月大热的新《三国》在收视上也仅在三四名左右徘徊。同样宣传十分卖力的《手机》,排名甚至在前十名以外。

  从收视数据看,晚间播出的电视剧中,情感剧和古装剧似乎更受宠,收视一直名列前茅,《孽缘》、《贤妻良母》、《隋唐英雄传》等电视剧都曾在全国收视榜上位列第一。值得一提的是《孽缘》,此前在北京地区播出时并未引起过多波澜,甚至在宣传上面也并无特别,可上星播出后,却一跃成为收视黑马。

  清华大学新闻与传播学院常务副院长尹鸿称,情感剧、战争剧在荧屏上一直比较受宠,而观众对这类题材也特别偏爱,因为家庭、情感类型电视剧最能贴近百姓生活,讲的就是百姓身边的事,让观众没有距离感,也因此博得了高收视。

  安徽卫视广告部主任査道存表示,电视台每年购片的数量中,还是情感类电视剧最多,“安徽电视台每年购买的电视剧中,情感剧的比例最高,比其他类型电视剧多出30%左右,而且这类剧也是收视最有保证的”。

  (周萌)

http://ent.sina.com.cn/v/m/2010-07-20/14443023100.shtml

看到收视报告很开心,谢谢所有支持我的人,我会再接再励,加油!!!

 

http
  评论这张
 
阅读(618)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017