注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

惆怅说美人……  

2010-04-20 23:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    写《美人心计》的时候好几次因为那段感人的爱情而心痛不已,心里始终有一念幻想——希望日渐冷漠的人心,除了急切地触摸彼此的温度之外,还能用心去交流——爱一个人是全情的投入,是完全排他性,是为对方的快乐而快乐,悲伤而悲伤。

    多年前,我写《大清后宫》,没有爱的经历,凭着心底最柔软的触动去揣摩全妃对道光皇帝的那份感情,写得很畅快,其实与历史无关,历史早就化为了尘埃,记载下来的都是大事,没有儿女情长,但我觉得那是不对的,在中国几千年的长河中,总有那么一对是心甘情愿,天长地久的,总有那么一份感情是百转千折,始终不厌的,于是我孜孜不倦地追寻着他们的脚步,也许不是为了写他们,而是想论证自己心中仅存的那点期盼。

    人生总是有圆有缺,爱情总是有得有失,我不想去营造一个乌托邦的世界去做自己的梦,所以《美人心计》里的夫妻一样有误会,有摩擦,有猜忌,但是这些都不足以损伤他们的爱情,因为爱情的本质是信任和投入,他们都有,所以一切到结果都会变成插曲,刘恒死了,漪房的心还在他那里,爱情不会因为死亡而结束,反而会因为时间让记忆更加的清晰。

    写完《美人心计》我犹如过了一生,再拿起笔来,就不想那么纠结,于是就有了我的第一部喜剧作品《欢喜婆婆俏媳妇》,还是写女人,还是写命运,表达方法不同,爱情却是殊途同归,开机的时候《美人心计》首播了,我像一名普通观众一样守在电视机前一集集地看,一遍遍地流泪,纠结,直到曲终,我依然无发释怀——因为那是我在那个特定的时间对爱情,对生活,对人生的全部感悟,感谢瞬间倾城提供了很好的小说蓝本,也感谢我的投资方对我的信任和支持,那一瞬间,我觉得有了《美人心计》,就有了一切。

    感谢所有看了《美人心计》,并且喜欢《美人心计》的每一位观众,也感谢百度贴吧里帮《美人心计》写评论的网友们,你们读懂了我想表达的,我特别特别地高兴,我会更加努力,写出更多让家认可的作品,希望大家会一直支持我……

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017