注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

豆苗恋……  

2010-03-23 00:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刘恒自小随母来到代国,因为吕后的梦魇,每日战战兢兢,如履薄冰,对他而言,周围的每一个人都不可信任,每踏错一步都有生命的危险,所以在他的世界里,信任一个人远比爱一个人要难得多,于是漪房凭着不想争宠偷偷服药,而后又甘愿抢饼而食,以命换取刘恒信任,算是拿捏得很准,就在刘恒慢慢放下戒心,敞开自己时,他本身的魅力——坚韧,执着,心怀大志,都一一展露出来了,这些又是窦漪房这样一个孤女所缺乏和遥不可及的,于是他反过来又吸引她,他们彼此扶持,彼此相依,成为令人倾羡的夫妻,可是夫妻是夫妻,不是恋人,当生活变成了过日子,即使高贵如帝后,也一样会面临误会,争吵,冷战,和好等等所有夫妻都会发生的矛盾,因为人是个体,不可能合二为一,尽管在写这些分歧时,我也为他们感到难过,但我始终觉得,能经得住风雨的爱情,才是真爱情,而经历过慎儿之后的豆苗恋才是一生一世,唇齿相依的开始,而他们俩也将从青年的懵懂,磨合,转为中年的默契,携手,我知道当剧情转到他们分歧时,很多小朋友都接受不了,因为大家还活在梦幻中,希望他们一生一世,平平安安,所以当我看到很多网友因为这些情节而对我谩骂时,我心里是充满感激的,这说明大家真的看进去了,并且对主角产生了依恋,从而舍不得看他们分歧,可是我觉得这些并没有损坏他们的爱情啊,你们回想一下——当所有大臣都质疑漪房时,刘恒是怎样地奋不顾身?当江山和美人选择时,他又是怎么样的义无反顾?那漪房呢?她对刘恒何尝不是鞠躬尽瘁,爱到了极点,要说夫妻间的坦白,试问有几个能真正做到,因为爱的太深,太害怕失去,所以更加地小心翼翼,维持着关系,甚至不惜说出善意的谎言,漪房瞒着刘恒,是不希望带给他困扰,她没想到刘恒早已知道了一切,而我们站在刘恒的角度分析也一样,他是那么需要信任感的一个人,漪房的谎言一下子击碎了他所有的,对爱的信心,他心里有了恨,他需要发泄,他想看看,当他宠信慎儿时,漪房会不会吃醋,会不会多在乎他一点,可是漪房那么要强,她又没有跌入他的圈套,于是误会就越演越剧烈了,这不只存在他们之间,也在每一对夫妻之间,等到有一天,一方终于崩溃决堤,冲垮的绝对是二个人,而非一个人,所以他们的爱情才精彩,所以他们不会想所有世俗人一样,大叫着爱的口号,却迈向不切实际的生死相许,真正的爱是因为得不到,而真正能够长存的爱是信任和亲情,看完整部剧后,我相信很多人会明白,即使不明白,早晚也会明白……

(在完整版出来之前,请不要说什么感情少,铺垫少之类的,因为那很不公平!!!)

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017