注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

美人天下——故事梗概  

2010-12-23 01:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(因为坊间流传的梗概太多,其中也包括我最早构思的那版,真是令人啼笑皆非,《美人天下》没有那么多离奇的感情,只有曲折动人的故事情节和相濡以沫的帝后感情,有一种感情不是你侬我侬,也不是亲亲我我,而是发自肺腑,由骨子里透出来的,这便是我创作《美人天下》的初衷!!!)

美人天下——故事梗概 - 于正 - 于正 的博客

唐朝高宗年间,武则天登基之前,长安月下人、鬼、狐三界齐出动……

最离奇的宫斗,最诡异的故事,在高智商的后宫里杀出一条血路,没有一个人是干净的,没有一个人能逃脱……

然而,致命的恋爱在最不可能发生的地方悄然绽放……

人篇——逃出大明宫:唐朝高宗年间,神都洛阳。武媚娘进宫之后宠冠后宫,不久又产下一女,被封为武昭仪,人人都说武氏要取皇后之位代之,而武氏却依然对王皇后恭敬有加,令王皇后放松了警惕,就在此时,小公主意外死去,而当日接近过小公主的只有王皇后一人,高宗大怒之下,将王皇后打入冷宫,扬言一月之后便将其处死。

而此时王皇后的妹妹心儿正遇见此生的良人裴少卿,江湖儿女一见钟情,决定即刻成婚,就在新婚当日,心儿看到了王皇后被废的公告,想起过去种种恩情,决定放弃婚姻,潜入后宫营救。

心儿精心策划得以进宫当宫女,没有人知道她对洛阳行宫了如指掌,也没有人知道她每晚刺绣的百花图蕴涵了什么样的秘密?她通过巧妙的方法进入了司膳坊,又通过送饭接触到了王皇后,面对逃亡的困难,她的计划可谓出神入化,登峰造极,可是依然面对着无数的考验——她意外地发现被她放了鸽子的未婚夫裴少卿居然是洛阳行宫的城门官,他对她进宫的动机始终抱有怀疑,而她出色的刺绣技术获得了武媚娘的青睐,成为武媚娘身边最亲近的近臣,接着从小一起长大的明崇俨以戏法师的身份进了宫,他曾经深爱着王皇后,觉得逃宫是件非常危险的事,所以他必须在心儿有所行动之前,查明真相,还王皇后一个清白,原以为只是武媚娘自己杀了女儿诬陷王皇后,不想案件却错综复杂,远没有他们想得那么简单……

鬼篇——绝命歌舞坊:宫中出现鬼怪,皇帝被人控制,一筹莫展的武媚娘运筹帷幄,在层层迷雾中查到了跟皇帝身世有关的并州歌舞坊,并派心儿前往查探,不想心儿却卷入了一场离奇的“借尸还魂”命案,正好,明崇俨为失踪的禁卫军统领玉麒麟来到并州,他意外地发现心儿被困,玉麒麟变成了女人,而歌舞坊的主人的身份也神秘莫测,变了又变,就在他们一筹莫展的时候,大明宫里也发生了变化,皇帝忽然昏迷,萧淑妃挟持皇帝,逼武媚娘立其子素节为太子,就在最关键的时候,崇俨和心儿发现了整件事的秘密,原来所有的鬼怪都是人为的……

狐篇——仙狐奇缘:西凉率兵攻打大唐,被武媚娘智退,满朝文武都夸赞武媚娘英明,李治心中不是滋味,为了散心,他跑到深山之中猎狐,无意中触犯了山中的传说,被一千只狐狸围困,危难之际,少女青鸾从天而降,只身驱狐,救了李治一命,李治为感激她,将她封为宸妃,宠冠后宫,而此时,武媚娘和心儿意外地发现大唐的情报一再地落入西凉手中,就在他们把目光聚焦在青鸾身上时,细作抓到了,居然跟明崇俨长得一模一样,更加离奇的是,他双手被锁,居然还中毒昏迷了,就在一系列事情发生时,武媚娘的表妹彩蝶郡主忽然离奇死亡,而彩蝶郡主死亡的秘密里,包含了整个大唐的生死存亡,于是心儿,裴少卿,明崇俨与武媚娘再度携手,找出深宫疑云……

  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017