注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

开会——看书——新剧  

2008-04-29 02:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刚从杭州参加完浙江广电集团和浙江影视集团举办的编剧创作推进会,心中非常澎湃,作为一名浙江籍的影视编剧,看到家乡政府对这一行业的支持和鼓励,真的很开心,记得父亲生前说过,一个人要先爱国,爱家乡,才能去爱人,当我坐在杭州世贸酒店四楼的会仪厅里听取各家言论时,心里充满了自豪感,浙江是个文化名省,故事、名人多如牛毛,无论是才子《徐志摩》、浙商《胡雪岩》还是绝代佳人《西施》,大题材、小题材,取之不尽,用之不揭,所以我有理由相信,在未来的十年,浙江的影视一定会蓬勃地发展起来,成为影视界的一匹黑马……

   直在寻找新的创作灵感,开新稿的同时也一头扎进了书堆里,捧回的书倒是不少,钱也花花地往外流,可是有营养的书实在太少了,还好今天在飞机上看了一不错的小说叫《清明上河图》,作者叫小匹夫(这个名字有意思开会mdash;mdash;看书mdash;mdash;新剧 - 于正 - 于正 的博客),是一部悬疑小说,结构上模仿了美国的畅销书《达芬奇密码》,但一环扣一环,特别惊险好看,最值得一提的是作者丰富的历史知识和虚构故事的能力,好几次我都在怀疑,会不会是真的?今天一整天也因为有这本书而精彩起来,推荐给大家……

   剧《一千滴眼泪》的故事梗概大家期待很久了,倒不是我不放上来,而是太长了,不知道该怎么放,其实故事也不复杂,是个青春励志片,主要讲了二个女孩子面对困难,绝不低头的故事,沈心怡在新婚之夜,父亲跳楼自杀,母亲追随父亲而去,新婚丈夫岑凯不愿意承担责任,选择跟她分手,林小优一心想成为舞者,结果在舞蹈比赛中因为担心心怡而摔断了腿,二个失去一切的女孩在面对命运的残酷时,毅然扬起了头,努力地往前走去,尽管生活欺骗了她们,爱情愚弄了她们,但她们相信只要坚持下去——明天一定会更好,故事虽然苦,但很阳光,我们的剪辑师在剪片花的时候也是笑着流泪的,希望大家会一如既往地支持我,支持朱茵,李倩,绍峰,恺威,晟铭,姜鸿,丹爷…… (这个剧我称它为中国版的《NANA》,希望所有喜欢我的朋友一定要关注!!!)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017