注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

《胭脂雪》VS《最后的格格》  

2008-04-20 03:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《胭脂雪》VS《最后的格格》 - 于正 - 于正 的博客

《胭脂雪》在上海播了满堂彩,同时获得了新浪第一季度最佳电视剧、最佳男女主角的提名,这不得不说是一件双喜临门的事,原先动笔的时候,只是想写一个好看的女人戏,从来没想过范冰冰会投资,更不要说亲自出演了,等到一切都尘埃落定时,还是云里雾里,老问自己,是《胭脂雪》VS《最后的格格》 - 于正 - 于正 的博客真的,真的是这样的阵容吗?然后就开始期待,开始害怕,还好,到了这一刻总算可以松一口气了。

最高收视十二点零二,这在上海简直是天文数字,记得以前《大清后宫》以七点九的收视打败六点五的《神雕侠侣》得第一时已经雀跃得不行了,后来听说《大清后宫》的佝导导了一部《顺娘》在上海九点多,再度跌破大家眼镜,一直到今年年初,冯绍峰和安以轩主演《芸娘》在上海最高播了十一个点,引为娱乐圈的佳话,心中就一直在猜度《胭脂雪》会有多少点呢?结果出来吓一跳,天啊,天啊,容许我尖叫一声,真的太高兴了,居然是十二点零二,真的要感谢范冰冰小姐慧眼识珠,把这个剧做得这么好,我心里踏实了,也落下了一块石头。范冰冰给我的印象是一个特别大大咧咧的女孩,没有心计,也没什么脾气,在开工时,跟所有的演员一样,准时守时,十分投入,假如不是明星的桂冠挂在她头上,不是娱乐圈的谣言满天飞的话,我相信她绝对是一个人见人爱的女孩子,特别聪明,有主见,在她身上可以清晰地看到二个字——奋斗,然后你会理解她今天为什么会那么红?关于她演的文玉禾如何?播出的情况已经说明一切了,我也不想重复什么,但是我真的由衷地感谢她,也希望她越来越好。《胭脂雪》VS《最后的格格》 - 于正 - 于正 的博客

《最后的格格》接档《胭脂雪》,第一周的收视也十分理想,这部戏完全是我自己一手策划的,从导演到演员,从服装到美术,没有一个不是我亲自过问的,算是第一部一比一完整地复制了我脑海里的画面,新浪第一季度的最佳电视剧和最佳女主角也双双上榜了,《最后的格格》跟《胭脂雪》不同,这是一部言情的正剧,场面宏大,故事曲折,霍思燕从十八岁演到了四十多岁,不但让所有的电视台认可了她的演技,也让香港当红小生陈键锋走进了内地观众的视野,俊男美女,乱世风云,绝对是赚人热泪的大戏,我希望所有喜欢《胭脂雪》的上海朋友们继续关注《最后的格格》,同时4月25日浙江电视台钱江频道也要播出了,我是浙江人,把作品奉献给家乡的人民,宛如交成绩单一样,希望所有的家乡人民能够多多捧场,写得好你们叫个好,写的不好,也希望你们多批评指正。

最后我要特别感谢让我实现梦想,拍出这两部剧的范冰冰小姐和陈美麟董事长,我《胭脂雪》的文学策划刘芳,梳妆师林安琦,《最后的格格》的统筹马田,导演刘逢声、周家文,造型师钟佳妮、BOBO姐,梳妆师宜珍姐,化妆师阿辉,以及所有跟我一起奋斗的同事们,谢谢你们,我会更加努力写出更多更好的作品,我们下一部——江湖再见!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017