注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

顾长卫的《立春》……  

2008-04-11 01:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顾长卫的《立春》…… - 于正 - 于正 的博客   
   着美丽的ANNIE公主(伊能静)出席了顾长卫导演的新片《立春》的首映式,深深地被片子感染了,这是一部关于梦想和现实碰撞的片子,通过一个叫王彩玲的女人追求梦想的过程,挖掘出人性最底层的呐喊,说实话有点残酷,但又无法不共鸣,看完之后,心情犹如灌了圈般的沉重。
   蒋雯丽的演技实在太精彩了,一举手一投足,无不引人深思,当她拒绝求爱者时说——宁吃鲜桃一口,不吃烂杏一筐时,你会觉得她可恨又可笑,可是当她被心爱的男人拒绝,孤独地站在广场上吹风时,你又会觉得她很可怜,所有的情绪都跟着人物走,连闪神的机会也没有,难怪能够一举获得罗马影后的桂冠,在这里先祝贺她一下,也期待她有更好的作品问世。
   王彩玲一生的梦想只是为了唱歌,她的歌也唱的非常好,只是时不予我,当看到影片最后,她放弃梦想,带着领养的女儿生活时,整颗心都纠葛起来了,忽然觉得自己好幸福,至少还在自己梦想的岗位上,可是有很多很多的人,终其一生都无法完成他们的梦想,只能带着遗憾向社会妥协,无奈又无可奈何。
   顾长卫导演的《孔雀》一直没看,这是第一次看他的片子,来的时候猜想可能又是一部《太阳照常升起》,没想到居然是一部特别好看的文艺片,有点喜出望外,这几年中国的电影灌水的太多了,像这一部这么制作精良,有责任心的片子还真是没见过,故事虽然不曲折,但生活气息很浓,而且非常的细腻感人,演员表演也好,导演说故事的能力也好,绝对比那些动不动就几个亿的大制作要强很多,看完之后收获良多,跟伊能静讨论了一番,更是满口余香,算是今天一整天最大的收获。
   当然也有小小的遗憾之处,比如因为长度问题剪辑的有点生硬,下雪的场景也有点假,让人感觉经费不足,还有光头女假冒生癌骗女主角这一段,实在不够说服力,跟整部片子有点脱节,但总得来说还是一部非常棒的优秀电影,希望大家都能去电影院看一看,也希望《立春》能让期待梦想的人更加坚持,完成梦想的人更加珍惜,人生有梦才精彩,实不实现不是最重要的,最重要的是过程已经很美丽了,最后特别感谢我的好朋友董璇小姐,邀请我参加这次首映礼,她出色的表演让我非常赞叹,期待在不久的将来她能出现在我的作品中。
    最后祝愿《立春》大卖特卖,越来越火,加油……
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017