注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

定妆……  

2009-06-28 07:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这几天一直在疯狂地改剧本,改到昨天终于改完了,晚上去《谁知女人心》看了看阮姐和恺威,恺威好瘦,但很精神,他说他生了一场病,所以才会这样,实在太让人羡慕了,好惊讶《锁清秋》里沈府的樱花场景已经完全被另一派富贵的景象所取代,想想拍戏真是个有趣的东西,它跟人生一样,都是昨是今非,唯一不同的是它的生命好短,就几个月而已!

   今天是《美人心计》定妆的第一天,望着化妆间,服装间里比前几部剧多十倍的衣服,首饰,用具,压力顿时扑面而来,这次的总投资是我前三部剧加起来的钱的总和,演员卡司也是空间的强大,第一次操盘如此大的大戏,心里免不了战战兢兢,但我还是非常有信心,我的造型师是《锁清秋》和《闯关东》的钟佳妮,她的功力是勿庸置疑的,作为一名国内设计师,能一而再,再而三地被TVB聘请,并且做了《争霸传奇》、《游剑江湖》、《太极》等好剧,相信这次《美人心计》也能给大家一次视觉的盛宴,导演是《锁清秋》和《仙剑奇侠传》的吴锦源,摄影师是《凤穿牡丹》和《仙剑3》的张志伟,梳妆师是我《胭脂雪》和《锁清秋》的林安琦,她现在可是范冰冰的御用,刚刚做完《金大班》,再加上王家卫御用化妆师曾明辉和电影《狄仁杰》的美术钟志鹏,我想我一定会把这部至尊的女人戏打造地特别完美。

   下面公布正式演员表:窦漪房(童年)——林妙可,聂慎儿(童年)——蒋依依,(成年)王丽坤,莫雪鸢——杨幂,刘恒——陈键锋(中国香港),周亚夫——何晟铭,刘盈——罗晋,刘少康——严宽,聂风——黄海冰,刘章——刘恺威(中国香港),吕鱼——胡杏儿(中国香港),李美人——孙菲菲,吕后——戴春荣,薄姬——白珊,刘启——高昊,妙人——邓莎(《黛玉传》的宝钗),巧慧——高洋(《红楼梦》的妙玉),青宁——陈怡蓉(中国台湾),子冉——李呈媛,吕禄——杜俊泽,田大业——李耀敬,沈碧君——张彤,田国春——葛子明,锦瑟——田子田,张嫣(童年)——董慧,金枝——李勤勤……

    另外一部分演员暂时还没有定,等定了之后会陆续告诉大家,我们会在横店拍摄汉宫部分,代国部分将在无锡完成,谢谢大家支持!!!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017