注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

怎么可以忘记……  

2008-09-06 01:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   怎么可以忘记…… - 于正 - 于正 的博客晚上写完作,大脑兴奋睡不着,就起来看老电影,特别奇怪,那年张澈的武侠片基本上都是狄龙和姜大卫主演的,这二个演员我都非常熟悉,尤其是姜大卫,更是非常期待合作的老戏骨,偶然间在网上搜索他们的过去,发现他们曾是一时的瑜亮,是死党更是最佳拍档,上演了一出又一出的好戏,直到有一天,二人都能扛票房了,误会也就产生了,于是银幕上再也看不见他和他一起的身影,感觉只能用遗憾来形容,女人戏写多了,难免想突破一下,写点侠情的东西,看了他们的电影才发现原来能感动的不仅仅是爱情,士为知已者死也是一种美丽,于是脑海中浮想连篇,也许在下一部剧中,会有一个侠士,可以为了正义和友情,将女人和生命置之度外……2008年9月6日零晨有感!

怎么可以忘记…… - 于正 - 于正 的博客(是否有点小宝与康熙感觉?)

有很多记忆是抹不去的,

即使隔山隔水,

即使形同陌路,

都无法改变,

因为一开始都是美丽的,都想永恒,

然后,渐渐地,越走越远,越走越远……

怎么可以忘记…… - 于正 - 于正 的博客(张汶祥和马新贻为了女人反目,这对兄弟是否有桃色纠纷已经不可考,只知道他们现在各自有家,想象一下即使有,那个美女也已过眼云烟,不知道飘去哪个角落了,忽然想金庸怎么没写小宝与康熙爱着同一个女人,那样的戏剧冲突不是更强吗?晕!原谅我胡说八道……)

人是善变的动物,

感情在变,需要在变,一切都在变,

所以,才会追求电影里的天荒地老,

小宝和康熙最终成为传奇,

绝唱的《刺马》也让兄弟们分道扬镳,

但是,我相信,在某个瞬间,我和你是交汇的光芒,

怎么可以忘记…… - 于正 - 于正 的博客(老电影情节真不怎么样,但还是吸引我看下去,那时候的英雄真是英雄,而那时候的美人也真叫美,看到小图的美女了吗?楚楚动人中带着青涩的眼神,简直我见犹怜,算了,就此打住,不能再想了,当年的美女现在应该可以做我妈了!!!)

到今天,各有一片天,

不再通话,不再见面,不再合作,

但是我知道,我保留着想你的时间,你也亦然,

因为那些记忆是抹不去的,

我给你的是我最好的时光,

你又何尝不是?

怎么可以忘记…… - 于正 - 于正 的博客(一连看了六部大作,感觉千篇一律,没什么特别吸引的情节,唯一的感动的是每一刀都砍在一个“侠”字上,比我们现在飞来飞去的特技好多了,一个人为另一个人去死,不一定要亲情爱情友情,有时候仅仅只是一个承诺,哪怕对方是仇人,也要做到,那个年代真好,人真单纯!)

人生得一知己死而无憾,

荆轲可以为樊于期去刺秦,

小宝可以为了康熙脱离天地会,

也许诸葛亮和周瑜无法并存,

但我相信他们曾经惺惺相吸过,

期待回到从前,

也期待江湖再见……

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017