注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

格格……  

2008-02-12 00:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
格格…… - 于正 - 于正 的博客
我家的金童玉女,我心目中最完美的组合……
   二月十五日《最后的格格》将在广西台首播,回忆起创作开始到搭班底,再到后期,辛苦自不在话下,然而苦在其中也乐在其中,百般滋味实在不足为外人道也,记得开稿的时候还在拍《楚留香传奇》,我偶然的一次机会,认识了一位百岁老人,听取了她片断的故事,辗转反侧,难以自抑,而后动笔写格格,取名叫《命犯桃花》,故事才露端倪,就先跟霍思燕讲,她听后十分喜欢,我便承诺,一定要为她度身量作一部能够流传下来的精致大戏。
   电视节的时候认识了陈美麟先生,蒙他慧眼识珠,不但帮我改了《最后的格格》的名字,还让我以总策划的身份,着手操盘整个剧,感激之情当然不在话下,以前的《大清后宫》、《楚留香传奇》我只介入演员、导演和造型师的选择,这一次服、化、道、美全都由我搭配,我是编剧,自然希望各方面都尽善尽美,也难得老板支持,舍得花钱,终于成就了制作精良的《最后的格格》,也成全了我希望霍思燕和陈键锋配的愿望,可以说是第一部完全按照我的意志来拍摄的电视剧,它对我来说意义非凡,也是我人生道路上最重要的作品之一。
   现在它马上要接受观众的检阅了,不知道为什么,心里反而没有往日的忐忑,只是觉得很坦然,因为无论它好与坏,我们都做到了一百分,剧本绝对超水平发挥,演员也演得特别好,钟佳妮的服装,李明杰老师的美术,还有张升好莱坞般的电脑特技,都是一流中的一流,眼下年代剧虽然多不胜数,但我相信,这样的制作,这样的故事一定不多。
   《最后的格格》是一部正剧,它用一个女人的一生串起了中国自清末到三十年代初的编年史,我希望用这部剧来为自己转型,也希望大家可以支持这部剧,喜欢这部剧,谢谢大家……
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017