注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

爱情观  

2008-01-08 01:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   爱情是一种奇怪的情绪,它总是在二个人之间选择一个人先发酵,然后分为爱的人和被爱的人二部分,爱的那个人总是积极投入,勇往直前,可以为对方牺牲一切,而不爱的那个人却自由散漫,熟视无睹,把所有的付出当作理所当然,于是就有了飞蛾扑火的壮举,明知不可为而为之,这是不受意识控制的,直到浓浓的,喷发的情感随着时间的推移慢慢地消退,消退,消退,到最后完全跌到冰点,一个人也就结束了他的少年期,开始走向成熟。
   为了配合《大清后宫》和《最后的格格》小说宣传,公司安排了一些采访问题给我,当问到我的感情观时,我忽然目瞪口呆,不知道该说些什么,直到这一刻回味过来,才开始正视这个问题,其实我是个矛盾的人,一方面相信天长地久,一生一世,另一方面又怀疑是否真有这样的情感存在,常常搅得自己一头雾水,再想想,回答个人的爱情观也不是什么难题,这么说吧,我总觉得爱情是双方面的,当你爱上一个人的时候,他的呼吸,他的脚步声,甚至他心里的感受,你都能轻易的察觉到,假如他也爱你,那么可以继续投入,为他生为他死,假如他不爱你,那就要及早抽离,即使暂时做不到,也要在脑海里给自己提个醒,让自己慢慢地,慢慢地往后退,否则将来付出更多,就会化为怨恨,一辈子都纠缠在痛苦里,何必呢?
   人类共同的特性就是得不到的总是最好的,给三分颜色就开染坊,你越爱他,他就越不理你,等你走了,他才后悔莫及,到时候又来不及了,周而复始,重蹈着低级的覆辙,其实关键还在二个字——舍得,有舍才有得,不肯舍的人,又要别人付出是一种卑鄙和欺骗,同样一昧的付出,又收不到回报的人也只能说一句活该,正确的爱情观是——当有人爱上你时,假如你没准备好爱她,那就拒绝她的舍,完美你的人生,当你爱上一个人时,假如他没有准备好爱你,那就放开手让他去,这个世上没有谁少了谁不能活。
   我这么说,未必表示我能做到,我也在努力中,但愿这个回答能让所有的读者满意,太晚了,累了,去睡了,明天再给大家贴图,说说——你们想看谁?我尽量满足……
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017