注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

小楼一夜听春雨……  

2007-12-13 11:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   因为下雨的缘故,整个空气都潮潮的,有点老上海发霉的味道,屋里喷了很多香奈儿的香水,淡淡地,弥漫扩散着……
   工作进展得很顺利,闲下来就开始构思新故事,这几年悬疑类的小说看多了,写《胭脂雪》时就稍稍带了点悬疑的味道,忽然很想写一个完全以悬疑为主的故事,里面有历史的背景,有皇宫的宝藏,有兄弟间生死的情谊和背叛,还有谜一样的女人,不要太缠绵的情感,要剖析人性,在黑暗中放光,每一集都有一个谜,然后在下一集解开,再设置新的谜,再解开,到结局会是个大悬疑,感觉非常挑战和好玩……
   刚刚在杂志上看了《投名状》的内容简介,心脏被狠狠地刺了一下,有时候男人间的士为知己者死比缠绵的爱情更动人,迫不及待地想看电影,可惜横店这个地方,还是太难了,一下子热血涌上心头,好想大口喝酒,快意恩仇一番,连自己都被自己感染了,我的朋友告诉我,他小时候经常跟一群人一起出去玩,打架,闯祸,似乎每个人的童年都有这样的经历,但我没有,我的童年都用在了看书和看电视上,爸爸生前老是希望我出去跑跑,可我总是爱呆在家里,现在后悔是来不及了,还好写作弥补了这一块缺憾,但愿我下一个戏里可以写出那种豪迈的少年情怀,真是太过瘾了……
   此刻屋外一点声音也没有,空气依然很冷,怕空调的声音会打扰我写作的思绪,便把毯子裹在了身上,顶极的普洱茶热热的,喝一口暖和多了,忽然想起古人的一句诗——小楼一夜听春雨,大概就是这样的情景吧,要去剪辑房看片子了,希望开心的人继续开心,不开心的人也要开心起来,所谓人生不过是在得失之间找平衡而已,我平衡,所以我快乐,加油!!!
   
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017