注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

一封特别的感谢书  

2007-11-30 23:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从《胭脂雪》结束到《玫瑰江湖》开机,
一共推掉了十一部戏,
其他的倒没什么,
只有一部心心念念牵挂至今,
众所周知,我喜欢唐朝和清朝,
《大清后宫》没有过足瘾,
特别想再来一次,
所以当制作方找上我的时候,
几乎是欣喜若狂的,
可是《玫瑰江湖》要开了,
我不可能丢下自己的心血去写别的戏,
只好忍痛割爱推掉了,
今天那个声音特别好听的制作方又打电话给我,
说已经找别的编剧写了一些,
希望我来修改,署我的名字,
说实话,价钱很诱人,
我也非常感激,
不过我还是婉拒了,
第一,我不想剥夺别人的劳动成果,写《楚留香传奇》时,我就跟游总说过,之前的一稿别给我看,我不会用一个字,叫我写,就让我全部重来,自古文人相轻,我也有这个毛病,看别人的剧本,总是哪儿哪儿都不好,这对别人不公平。
第二,写作是我的兴趣,不是赚钱的工具,我不可能为了钱就什么活儿都接,我首先是个编剧,写剧本才是我的第一职业,给别人做编审,兴趣不是太大。
第三,一个多月修改完,拿一百万走人是挺不错,多接几个就发大财了,可是名声就这么做坏了,我的眼光很长远,实在不想为了区区几个钱而自毁前程,何况一个月能修多少集?这样的修改,质量从何而来?
    所以,亲爱的,尽管你的题材很好,价格很诱人,还签了我一直心心念念想用,却老是错过的大明星,可是我就是不能答应你,价钱事小,原则事大,希望你谅解,当然,你的赏识我记在心里了,下次有机会,一定优先考虑你,刚刚因为在现场拍摄,所以匆匆挂掉了你的电话,本来想给你打过去亲自说抱歉的,可是把上面的话用嘴说出来,好像不太妥当,那就博一篇吧,同时,也希望通过这篇博客告诉所有的朋友,于正只领衔主演,不客串,哈哈,这话好像有点BH和不要脸,不过都是肺腑之言,好了,太晚了,早点休息吧,明天又是灿烂的一天……
(PS:等待钟先生过生日情景的良民们恐怕要失望了,今天我起得稍稍有点晚,虽然准备了鲜花和蛋糕,可是没碰见钟先生,他拍完二场戏就回上海了,晚上才回来,遗憾啊……)
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017