注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

爱我的人和我爱的人(番外篇之一)  

2007-11-18 08:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   曼丽哭了一夜,心痛地连呼吸也急促了,以致于关鹏来电话时,她只能骗他说自己感冒了,电话的那头很急切,说要马上来上海,曼丽想了想,还是拒绝了,她不能让他来,一来就尘埃落定,没有退路了,那墨飞怎么办?即使他对她再不好,她也没办法彻底忘记他……
   昨天墨飞的手受伤了,二人破天荒地处了一整天,曼丽卷起袖子洗衣,做饭,打扫,累是累,心里却高兴坏了,伺候自己喜欢的人就是不一样,以前母亲吩咐她做家务,她可没那么勤快,这几年能写几个字儿赚钱了,就更加不进厨房了,有时候伺候她的阿姨一天没来,她宁可让吃剩的菜臭一天也不愿意动手去弄,可是为了墨飞她什么都甘愿,而且还很高兴,因为他能让她做,就是没把她当外人,光这一点已经让曼丽幸福地快死掉了。
   二人一起在沙发上泡茶的时候,曼丽抬眼看墨飞,目光中一片迷离,她想,要是这一刻他能握握自己的手,或者抱自己一下,那该有多好,一想到这儿,曼丽的脸就发烧,她从来不是个主动型的人,可是为了他,她总是一次又一次地把自己的脸拉下来,仿佛一个饥渴已久的卖春妇,而墨飞总在收到这样的讯息时站起来,顾左右而言他,他厌恶她,她知道他厌恶他,心慢慢地凉下来,却还残着一念妄想,可能是自己瞎疑心,可能不是这样的……墨飞看到她这个样子,似乎猜透了她的心思,他说要亲自下厨做个菜慰劳她,于是曼丽又笑了,有时候快乐和痛苦都很简单,只要对方的一个眼神,一句话,就足以让她在天堂和地狱之间徘徊了。
   墨飞炒菜的时候,曼丽在帮他收拾屋子,忽然她看到了一个记事本,墨飞一直就记事的习惯,他的记事本里充满了他每一天的生活,尽管曼丽知道她不该触犯别人的隐私,可是旺盛的好奇心还是促使她打开了,里面有一个女人的名字,那个女人是他和她一起认识的,萍水相逢居然还牵丝绊藤,曼丽脑中一片空白,这时候墨飞出来了,曼丽迅速合上本子,小心翼翼地试探着,不用一秒钟,墨飞已经察觉一切,他飞扑上去翻了翻记事本,生怕里面还有些不堪入目的,然后他以警告的口吻对曼丽说,以后不要再动我的东西。
   这顿饭吃得特别压抑,曼丽不知道她还在憧憬些什么?爱情应该是二个人一起快乐,怎么就变成了彼此的折磨呢?回家的时候她难过极了,抱着被子一直哭,哭到天亮,她忽然发现好不值得,这时候关鹏的电话就打来了,其实曼丽是不想接的,她想,即使她不跟墨飞好了,也不一定要接受关鹏,爱情这东西太伤人了,还不如彻底不要来得好,可是当关鹏温声细语地说了句——我想你时,曼丽的心还是被触了一下,关鹏是个君子,他没有乘胜追击,反而劝曼丽慢慢来,不要一下子把自己逼到绝谷,尝试着回到一个人的生活,尝试着慢慢跟墨飞疏远,他说时间是治疗情伤最好的方法,他会一直在这里等她的。
   曼丽觉得心里舒服多了,她站起来冲了一个热水澡,把自己埋在一片雾里,脑海里又回到了饭桌上的情景,墨飞很希望她能为他朋友开的杂志社写稿,这么一来,曼丽就能有一大笔收入,他欠她的情也就还清了,可是他忘记了,只要曼丽肯动笔,全天下有得是给她送钱的人,她根本不在乎这个。
   人生还有什么比爱上一个不知道爱,不懂得爱的人更加辛苦呢?一想到这儿曼丽痛苦地闭上了眼睛,她想,慢慢戒吧,不着急,总有一天爱情是会用光的,等到用光了,她也就解脱了。
    一切就当是上辈子欠了他……
   
   
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017