注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

十个梦之八——风城往事  

2007-11-12 18:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十个梦之八——风城往事 - 于正 - 于正 的博客
   就这样死了吧……
   从床上惊醒的时候,宿醉还没有过去,浑身都汗湿了,想动一动,四肢却不听使唤,回忆梦里的情景,周而复始地重复着你离开我的那一刹,于是痛苦就永恒了……
   人在痛苦的时候看什么都怪怪的,周围明明是金壁辉煌的一片,一圈环顾下来居然变成了废墟,没有风身上也冷,心冻得太硬了,就裂开一道小口子,鲜血宛如盛开的鲜花般流淌下来。强烈地想念你的拥抱,想念你玫瑰色的亲吻,可惜再也不能了,你和这座城池一起陷落,即使我能回天,你的眼光却不再为我停留……
   我曾拥有这座风起时落花满天的城池,也拥有平静安逸的生活,可是我没有爱,周围的人看见我不是阿谀奉承,就是敬而远之,没有人能读懂我的心,更没有人愿意走进我的世界,于是我在白衣观音像前许下了心愿,给我一个爱我的人,让我可以一辈子爱她。
   不久之后你出现了,你的美,你的一切都让我沉醉,我这才知道所谓“从此君王不早朝”是多么值得原谅的行为,因为置身于千千万万人之间,我眼里唯你一人而已,我愿为你生,为你死,为你献出一切,即使快乐的同时还夹杂着痛苦,我依然愿意做你的奴隶。
   原本以为我们可以携手打造属于我们的天下,没想到老天爷又跟我开起了玩笑,它用了三个夜晚来考验我们,看看我们的爱究竟能否永恒,于是我注定要失去你了——
第一夜:喧嚣的祭祀大典上,我望着你欢快的舞步,旋转的身影,心里充满了骄傲,这么优秀的人属于我,还有什么可以多想的?可是很快情况就变了,另一个身影舞进了舞池,贴着你的身体,诱惑地摆动着,似乎要把整个身体都揉进你的心胸,我忽然觉得他比我更合适你,更加衬你,一瞬间不知道是自卑作祟,还是嫉妒地快要发疯了,我狠狠砸掉了手中的酒杯,往外冲去,可是你却假装什么都不知道,你跟我说过千百回,逢场作戏不要太当真,但我做不到,我让你生气了……
第二夜:在一个豪华的夜宴上,你快乐地招呼着你的朋友,我在旁边看着你一杯又一杯地喝酒,心里好痛好痛,可是却帮不了你,因为你是如此的固执,你不愿意让别人看到你的软弱,然后我看见你拥抱每一个身边的朋友,握每一个人的手,亲吻每一个人,平时我们之间所有亲密的举动,你似乎跟谁都可以,我快要崩溃了,只能拼命地喝酒,当一切结束的时候,我醉得都快动不了了,可是你扶的人却不是我,当我驾着马车离开的时候,我哭得像个孩子……
第三夜:依旧是衣香鬓影的世界,你没有跟我算总账,反而处处顾及我的感受,我心里是感激的,我想这世上还有谁会比你更好,比你更了解我,一刹那我觉得我可以为你去死,可是快天亮的时候,又一个人出现了,他腻在你身上,挑衅地望着我,忽然我的脑中一片空白,我的思想被魔鬼占据了,我忘记了前二晚的教训,拿起酒瓶就往那个人头上砸去,没砸到他,却砸到了你,望着鲜血从你的胳膊上慢慢流下来的时候,我呆如木鸡,风城里起风了,我的爱情崩溃了,全世界在刹那间化为零……
   第二天一早,你不见了,你留下一封信说不愿意再看到我,我整个人的意识都模糊了,我无法呼吸,无法做任何事,只是不断地呕吐,不断地回忆在一起的点点滴滴,风城还是依旧的金壁辉煌,风吹起的时候,还是一样的落花满天,可是快乐没有了,欢笑没有了,我的眼里只有残壁、破窗、和冷得刺骨的风,拥有天下又怎么样,没有你,什么都没有意义。
   你的伤口好了没有,我不知道,我的心却一直在煎熬着,我反复问自己,爱一个人爱得太深有错吗?我没有答案,心里只是反复地纠缠着一个念头——就这样死了吧,死了就可以不去想了,就这样死了吧,死了就能停止对你的思念,就这样死了吧,死了一切就结束了。
   你不再有恨,而我亦不再痛苦,这就是我们之间最好的结局……
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017