注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

爱,纠缠  

2007-11-10 01:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (因为喜欢伊能静的《爱的利齿》,很想挑战一下,于是写了下面这段文字,只是文学作品而已,希望大家不要牵强附会,把它跟我的真实生活联系在一起……)
   爱情是一场不公平的游戏,先爱上的那个一定是输家。
   从认识你的那刻起,就知道自己输得彻底,可心里还有一念不甘,总想方设法希望你多爱一点,多关心一点,于是抗争,无理取闹,分手,然后痛不欲生,撕心裂肺,又哀求,挽回,甘愿,一次又一次,每一次只增加自己的痛苦,却丝毫感动不了你,你始终崩泰山而不动,稳稳地等待着我重新跌入你的陷阱。
   你说你需要我,需要从来不是爱,我看得见,感受得到,并且能体察每一次细微的变化,但我就是放不下。因为你的眼神是如此地专注,你的怀抱是如此地温暖,你握着我的手,贴着我的脸,甚至呼吸,甚至身上的味道,都让我的身体发紧,于是我只能让自己沉沦,变成你的奴隶,为你生为你死为你做一切。
   在这样一个夜晚,我随你走进了这间夜店,看着你唱歌舞蹈,看着你被所有人簇拥和赞美,心里既开心又难受,开心的是这么优秀的人属于我,难受的是那些暧昧的接触,特别当某个人喝醉了靠在你的身上,腻着你跟你交换电话号码时,或者在一个你熟识的人身上闻到跟你一样的香水味时,我嫉妒得快要发疯了,但我只能笑,只能迎合你,我知道,假如我站起来转身离开的话,我们之间就会再次沦陷,到时候痛苦的只有我自己,于是我笑着,努力地压抑着自己的情绪,直到眼前的情景再也忍不下去了,才狠狠地摔了一个杯子。所有人都错鄂地望着我,我有点后悔了,我偷瞄了你一眼,迅速站起来,假装要去洗手间不小心碰到的,当我离开那扇门时,我多么希望你能追出来跟我解释一下,安慰我一下,可是你没有,你从来都没有如我想象般出现过,记得每一次吵架,我总在半夜不止一次地打开门来期盼,希望有你的身影,可是一次次地失望,绝望,无望,到最后我连想都不敢想了,可我还是爱你,还是要打电话给你,还是低声下气,委屈求全地来求和,一如绝症,无药可医。
   其实,今天的掩饰并不漂亮,我知道你心里很明白,可你装糊涂,我也装糊涂,我猜你可能会以为等这个局结束后,我就会一如既往地发短信来跟你发泄,可是你错了,这一次我不会那么幼稚了,我心里很清楚,不说破我们还有明天,说破了只会大吵一架,继续以前的轮回——分手,求和,甘愿,既然离不开你,又何必让自己那么累?把所有的苦都咽下去吧,为了明天,哪怕连明天也抓不住。
   爱太无助,仿佛溺水的人怎么抓也抓不到浮木,就在这电光火石之间,或者有人拉你上岸,或者彻底沉入水底死去,谁也不知道,但最享受的是这电光火石之间,最痛苦的亦是,有时候死囚聆听宣判也是一种解脱,但愿这一生还会有希望…… 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017