注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

我的玫瑰,谁的江湖?  

2007-10-20 01:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的玫瑰,谁的江湖? - 于正 - 于正 的博客
  《玫瑰江湖》的演员阵容一直是大家关注的对象,尤其是红白玫瑰,更是众所关注,昨天朋友问我,你心目中的红白玫瑰是谁?讲实话,不太好说,这是我第一次在勾架故事的时候完全没有参考对象,硬要说有,红玫瑰比较像少年时的王祖贤,而白玫瑰则像周迅,当然这两位大腕肯定是不拍电视剧的,那么谁最合适呢?我跟你们一起试目以待。
   今天跟《最后的格格》的投资老板陈总一起吃饭,他告诉我《最后的格格》马上要播了,真的很开心,对于一个总策划和编剧来说,有什么比你搭的班子受人夸奖,你写的片子卖得好更让人开心呢?一起吃饭的还有思燕,几个月不见她更加漂亮了,陈总直嚷嚷着要她拍电影,这边也有十几个本子在找她,可是她说她喜欢拍我的本子,看到她容光焕发的样子,真替她高兴,相信马上就会印证我去年说的话——2008年一定是她的天下。
   晚上在昆仑饭店的雪茄吧跟一个特别崇拜的名士聊下一个戏,惊讶于他的渊博,无论是聊《色戒》亦或《张学良》,他独特的见解都让我叹为观止,最近找来的戏好多,不管是《太极》也好,《慈禧》也好,都不及这次聊得那么开心,有时候我想,有什么比一个有品味的老板,一个好的故事,一次全心投入的创作更加吸引人呢?我已经很幸福了不是吗?
   扬扬洒洒写了一大篇,却一个演员都没公布,似乎有点对不起看我博的朋友们,那么好吧,说一个——这次剧中的情痴明少卿将由TVB小生陈键锋饰演,键锋来内地所有的戏都是我的,我这个人选演员从来都是凭直觉,键锋更是我直觉中的直觉,等《最后的格格》一播,相信他一定会红遍大江南北,这次的角色是个多情的堡主,为了一个贪图富贵的女人,甘愿隐姓埋名,在她家为奴,结果虽然获得爱情,却失去了家族的事业,后半段更是死而复活,成为类似《夜半歌声》的面具人,特别丰富,好看,也难演,对键锋来说绝对是一个挑战,希望喜欢他的人继续支持他。
   玫瑰!江湖!
   民国初年,在江南一个三不管地带,二个女人,二个男人,因为爱,掀起了一场致命的争斗,结局一开始就已经注定,可是他们不得不在宿命轮回里挣扎,徘徊……
   2008年最炫最酷的电视剧,我们一起期待,一起翘首以待……
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017