注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

十个梦之四——那么近,又那么远  

2007-07-16 23:25:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十个梦之四——那么近,又那么远 - 于正 - 于正 的博客江雪怡遇见陆盛名之前绝对是个风云人物,在山西票号只要提起她的名字,每个人都会竖大拇指夸一句厉害,倒不是说她管家的能力有多强,而是夸她对付男人有一套,说也奇怪,她不是个美人,可是只要见过她的人,很少有不喜欢她的,但她却把自己的感情控制地很好,并且巧妙地利用妻不如妾,偷不如偷不着的古训,周旋在各个男人之间,将风雨飘摇的江家硬生生给撑下来了。
   其实雪怡原本不是这样的人,她曾经有爱她的阿玛,额娘,幸福的家,还有中过乡试的未婚夫,可是她出嫁的那一天,父亲因为生意欠下了赌债跳楼自尽,母亲承受不了债主的威逼发了疯,不但如此,那个原本口口声声说爱她的男人也在忽然之间消失了,当她找到他的时候,他已经娶了别的女人,于是她认为这个世上什么都是假的,只有钱是真的,于是她开始麻木,她开始活在自己的世界里——男人,钱,钱,男人。
   她万万没想到这样的游戏是要付出代价的,那天她从当铺出来,忽然被拉上了一辆马车,然后被带到一间仓库,眼前人是为她付出很多,却没有收获的男人,她强颜欢笑,百般掩饰,可是对方却不为所动,他只要她在二件事里做出选择,第一,毁容,第二帮他做一件事,女人的容貌胜于一切,雪怡怎舍得,于是她选择了第二条路,于是她注定要认识陆盛名。
   雪怡的任务是去勾引一个叫陆盛名的钱庄少东,然后将他的钱全部骗到手,这一点其实不是很难,那一夜她风情万种地跌倒在雪地里,几乎不费吹灰之力就赢得了他的心,然后她步步为营,小心谨慎,但是他却始终没有进她的圈套,为什么?因为他是个很单纯的人,完全没有心计,他只知道爱她,爱她,再爱她,雪怡动摇了,她忽然发现她的任务已经不再重要,重要的是她喜欢他握着她的手,她喜欢感受他的温度,她喜欢听他说话,她喜欢看着他的眼睛,她喜欢他的一切,她再也不能没有他了,心,总在不知不觉中背叛人的思维,她越想收回,就陷得越深,终于,她放纵了,因为跟见不到他相比较,毁容已经显得微不足道了。
   爱情总是让人忘记一切,他们缘定三生,他们生死相许,只有在偶尔他抱住她时,雪怡会想起那可怕的任务,可是他强而有力的臂膀已经给了她力量,她知道她什么都不怕了。
   那一天终于来了,早上雪怡躺在盛名的臂弯,泪水止不住地往下掉,他问她为什么,她不肯说,她怕会连累他,只说自己身体不好,盛名一把搂住她,给她安慰,告诉她未来的憧憬,雪怡虽然笑着,可是心里却悲伤到了极点。
   毁容的痛只是一瞬,心里的疤却是永恒的,没多久阴谋被揭穿了,主谋者获得了应有的惩罚,盛名四处寻找雪怡的身影,可是雪怡却仿佛水蒸汽般蒸发了。
   其实雪怡没有走,她始终站在雪地里,看着他跑,看着他急,就是没有勇气上前一步,她想——我都这样了,他还会爱我吗?即使他不在乎,我又怎能让他面对这样的我。
   于是她回头,她走向人海,忽然一只手伸过来,从后面抱住了她——你以为这样我就找不到你了吗?你以为我会是在乎容貌的人吗?
   尽管容颜已改,灵魂却是相逢于古老的年代,终于我明白,你就是我生死轮回追寻的永恒的爱……
   她回头看到了她心爱的男人,泪水止不住的掉了下来。钱算什么?容貌算什么?重要的是他,他在身边就好,雪怡终于投向盛名的怀抱,这时候她才发现,一切不过是幻觉而已,
   前方的他越走越远,呼唤声已经听不见了,雪怡的泪悄然滑落,她不知道她该怎么迈出这一步,前面已经没有路,后退是万劫不复,她和他始终那么近,又那么远,于是,故事永恒了……   
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017