注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

十个梦之三——丑女  

2007-07-04 04:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十个梦之三——丑女 - 于正 - 于正 的博客(故事总是来自瞬间的感动,不要太认真了,我随便的写,你也随便地看,然后第三个梦开始了……)
   女第一次见到鲁玉是她遮着面纱进城去卖柴,那翩翩少年郎骑在马上,容光焕发,引得长安城里的少女们争相观看,可是他却在此刻回头看了丑女一眼,许多年后丑女回想那一眼,依然如床前皎洁的明月,一瞬间融化了她冰封已久的心,可是,旁边的老婆婆说,鲁玉是上天的宠儿,就连永泰公主家的闺女求亲都看不上,不知道世上还有哪个女子能匹配?是啊,连公主的女儿尚且如此,何况丑女呢?这么一想,丑女的心也就塌下来了,只有在每个漆黑的夜晚,她才会望着屋顶仔细地回味那一眼,那种快乐,那种满足,外人很难体会……
   原本,丑女以为她这一生都不可能再见到鲁玉,因为她实在太丑了,隐居在深山,就是不想吓到人,然而命运却又一次把他带到了她身边,鲁玉的一次坠马,掉下了悬崖,所有人都以为他死了,其实他被丑女救回了家,可是他的眼睛却瞎了。
   没有视觉的他,感受到她的温柔,她的善良,还有她无微不至的关怀,心里产生了异样的感觉,他告诉她:等我眼睛好了,我就娶你,我会一辈子对你好的,因为那一句承诺,丑女每日试药,每日为鲁玉敷眼睛,她不是对鲁玉有期待,而是希望他好,只是希望他好……
   终于,有一天,鲁玉恢复了视力,当他睁开眼看到丑女的那一刹那,目瞪口呆,丑女立刻转过脸,难过地问:我吓到你了吗?对不起,假如你想走就走吧,我不会留你的。
   鲁玉当然不是一个绝情的人,相由心生,这么漂亮的人,当然也有一颗漂亮的心,于是他上前轻轻地抱住丑女,义正词严地说:我答应要娶你的,我就一定会做到。
   丑女很感动,非常感动,可是第二天当鲁玉睁开眼睛的时候,丑女已经不见了,她给他留下了一封信:救你是因为爱你,爱你并不求回报,我知道你根本不会喜欢我,又何必勉强自己呢?让你痛苦并不是我的初衷,不是吗?我走了,你回去吧,你活的快乐就是对我最好的回报,不要再来找我,更不要跟人提及我的容貌,因为我想保留我最后的尊严……
   鲁玉愣住了,可是转念一想,他的确不是很甘心跟丑女在一起,于是他回去了,并且很快娶了一位美娇娘,可是他心底却永远有丑女的一个位置,久而久之,那个女人的容貌淡忘了,可是她的风采依然存活在他心里……
   那么丑女呢?她很痛苦,也很寂寞,一辈子就这么过去了,不过她还是很感谢鲁玉,能让她在有生之年轰轰烈烈地爱了这一场,否则,她想,她这一辈子都如平静的湖水,泛不起半点波浪……
   这个故事很简单,没有华丽,没有曲折,有的只是奉献和爱,其实爱一个人是没有目的的,更不想获得他的身体,只要他好,只要他快乐,那么为他做点事又有何妨呢?
人生得一知己,死而无憾!
真的!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017