注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

娲昏  

2008-03-15 02:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很多年之后的今天,我才发现爱情的本质是自私,每个人都自私,都渴望别人付出,有的为名,有的为利,有的牺牲了自己,换取了他认为值得的东西,也有的默默奉献,等待着别人的回报,所有的出发点都是为自己,无一例外,那么,人一生修的是什么呢?二个字——无私,特别难,可能穷其一生都无法做到,但还是要努力,不然就无法摆脱痛苦,永远重蹈覆辙,也许偶尔能做梦骗骗自己,或者头脑发热地告诉自己,我行,我可以,可是你试想一下,当你爱的那个人牵着别人的手,和别人耳鬓厮磨的时候,你还能冷静地让自己伟大吗?我很怀疑,最后我得出了结论,无论爱了,痛了,哭了,疲惫了,难受了,被人忽视了都是活该,因为你有所求,因为你做不到无欲则刚,于是你注定成为红尘里的输家,那么对方呢?他赢了吗?也未必,很多时候受的人比施的人更痛苦,你要他回报,他未必做得到,你要他不报,欠下的债会成为他心里永远的结,融进他的血液和灵魂,让他终生不得安宁,当然也有例外,那就是铁石心肠,没有感情的人,假如遇见那样的人,那只能怪你自己没眼光了,一样是活该。
    他的事他自己作主,告诉你一声是情份,不告诉你是本份,你的事他也不想知道,你眼巴巴告诉他,他也只会反问一句,你跟我说这个干什么,不关我的事,然后你开始纠结了,活该。
    不同的时间,不同的地点,总能遇见不同的女人,为着同样的一件事,伤心不已,流一样的泪,说一样的故事,然后一起痛苦,活该。
    每一次都想说分手,却怎么也说不出口,每一次都想要拒绝,可是电话一来整个人又飘起来了,可是过后想想,还是痛苦多于快乐,那么还继续吗?继续,更加活该。
    所以你说爱情贱不贱,无话可说,只能重复二个字——活该。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017