注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

写在《两生花之玫瑰江湖》即将开机…  

2007-10-17 10:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《玫瑰江湖》十一月二十八日就要开机了,作为《两生花》系列的第一部,我心中充满了期待,这个剧曾创下我很多第一次,第一次写民初武侠剧,第一次写女人的江湖,第一次构架漫画式的故事——从沐家寨,明家堡,天地盟到枫叶林、梨花坞、云雾山,每一个虚构的场景都承载了很多我想要的东西,苍凉、柔情、倾城绝恋,相信会是电视史上的一大突破,好友安意如说,文字是有灵性的,好莱坞大片《埃及艳后》里曾写道——男人靠征服天下来征服女人,女人靠征服男人来征服天下,那么之后会怎么样呢?这便是我想给自己的突破,人类总是不安于现状,总是得陇望蜀,宛如红白玫瑰,得到了红玫瑰就想白玫瑰,得到了白玫瑰又掂念着红玫瑰,不管结果怎样,那汹涌澎湃的感情缺口都是不满足的,都需要排遣,于是就会有戏。
     不同于《蝴蝶风暴》的现实,压抑,人性,这一部会拍的大气磅礴,缠绵旖旎,用二个字概括就是温暖,也算为明年要动的《蝴蝶风暴》作个垫底,我作戏喜欢极致,要么狠到极点,要么梦幻到极点,这一次的梦幻是我之前写作生涯中没有出现过了,相信关注我的,喜欢我的朋友都会大吃一惊,原来于正的故事还能让人会心一笑,让人温暖的笑着流泪,这就是我这部戏想传达的,也希望大家发现另一个不一样的于正。
    这次在导演方面,我选用了香港著名导演袁英铭,他曾经拍摄过《天龙八部》(陈浩民版)、《射雕英雄传》(张智霖版),近年也有《第一茶庄》、《游剑江湖》、《翻云覆雨》等优秀的作品,相信会让大家耳目一新。
    美术是钟志鹏,电视版的《倩女幽魂》、《A计划》都是他的作品,他有一个特别好的地方就是飘渺,特别特别的飘渺,整个场景会趋向于仙境。
    至于大家最关心的演员部分现在还在谈,相信很快就会有结果了,其中四个主角,二男二女——君绮罗,沈斯如,沐晟,林初一都会是大家非常喜欢的演员,而且也会满足很多人之前一直在我博客上孜孜不倦的留言和拥护,那么他们究竟是谁,答案很快就会揭晓了,我跟你们一起期待……
    人生中还有什么比期待更让人快乐的呢?
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017