注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 

日志

 
 

鑸炲姩闈掓槬锛屼负濂ヨ繍鍔犳补鈥︹??  

2007-08-10 05:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鑸炲姩闈掓槬锛屼负濂ヨ繍鍔犳补鈥︹?? - 于正 - 于正 的博客
2008年中国奥运会是全球瞩目的大事,
作为一名中国人,
不知道该用什么来表达我心中无比的
热情,
于是便拿起了笔,写了下面的故事,
我每年都会在版权局注册几个梗概备用,
这一个特别好,不但会拍电影,稍后小说也会上市,
大家看一下,给我一点点的意见,
我会更加进步的……

                           舞动青春(故事梗概)
    二零零八年奥运会前夕……
    一对迷人的眼睛透过窗户缝往里看,里面是挥汗如雨的跆拳道大厅,女拳手帅明君在教练周猛的吼叫声中,用力扭打着对手,终于她赢了,抹了抹鼻子微笑地看向窗外,她知道沈心怡总会在这个时候出现在窗户前观望她。
    明君和心怡是同一个地方出来的,一个练跆拳道,一个练体操,本来应该是最好的朋友,可是她们却有心结,为了什么没人知道,只知道她们彼此关注,又彼此较量,总希望自己对比方强一点。
    周猛的哨子响起,明君再次回到战场,周猛告诉她,冠军只有一个,他所有的希望都在她身上,于是其他学员都走了,明君还得要留下来,她忽然觉得很累,很累的时候她就渴望听音乐,然后她会想,冠军真的那么重要吗?
    心怡看完明君的练习回到练功房飞快的甩动着舞棒,她的心情是愉快的,今天是她的生日,她希望能早点回去陪陪守寡的母亲,生命那么灿烂,不仅仅是体操不是吗?可是心怡的母亲陆雅筠却不这么想,她年轻的时候就一直想当体操运动员,因为种种原因没有当成,所以把希望全部寄托在了女儿身上,买菜的时候,她经过商店,看到漂亮的体操服,忍不住就买了下来,她觉得这是她给女儿最好的礼物……
    当心怡看到蛋糕上:祝心怡早日取得奥运冠军的文字时,心中已经有点不快,等雅筠取出礼物时,这份不快更加浓重了,她说,我生存的目的不仅仅是为了体操,然后甩门而去,门外传来雅筠的哭声,她拍着门向女儿诉苦,来来回回还是那么几句——养你这么大不容易,逼你还不是为你好,压力过大的心怡用力包住了耳朵。
    当明君脱力倒在地上时,周猛终于让她休息了,明君拿起MP3听着音乐倒在会场上一动不动,周猛的心却跌倒了谷底,本来以为可以借着工作来忘掉一切,可是终究还是忘不掉,早上妻子留下离婚协议书离开了,为什么?为什么?为什么?他对她那么好,为了她,他一直在努力,一直想成为金牌教练,可是她却等不到他了。
    周猛发愣,明君以为他的压力太大,将其中一个耳机塞进周猛的耳朵里,周猛推开她,他说,有时间你还是多练习吧,明君忽然脱口而出——教练,我好像没有以前那么喜欢跆拳道了,周猛呆住了——怎么可以,她已经是他仅剩的希望了,于是,他再次吹响了他的哨子……
    当心怡开门的时候,发现母亲正在整理她的体操用具,她是那么用功,那么慈祥,脸上的笑也是平时没有的,她忽然明白,体操不仅是她个人的,也承载了母亲的梦想,可是真的能得冠军吗?心怡没有把握,她只怕失望会大于希望……
    二个女人,在压力下,痛苦地练习着,虽然压力一天大于一天,可是在彼此面前,她们还要故作轻松,其实谁都知道彼此在演戏,可是谁也放不下身段来。
    直到奥运会前夕的假期,心怡在网上看到一句话:休息是为了走更远路,她忽然背起行囊来到练习场,拦住了明君,她要她跟自己一起出去玩,明君本来不愿意,可是跟心怡在一起,比跟周猛在一起要轻松多了,于是她坐上了她的吉普。
    二人一路进发,走向童年熟悉的海滩,一路上的风景,让二人卸下了所有的压力,当流氓调戏心怡,明君出手相救时,当心怡忘我的在沙滩上舞蹈时,她们终于明白,原来她们是如此地热爱着自己的专业,不为奥运,不为所有的一切,只为自己喜欢而热爱……
    而这时,一个男人出现了,威廉是心怡和明君少年时暗恋的对象,她们之间的心结也是因为他,当他再次出现在二人面前时,二人呆住了,她们问他,当年究竟喜欢谁,威廉表示谁都不喜欢,原因是他们太紧绷了,跟他们在一起压力很大,可是他现在觉得她们都很优秀,明君和心怡对视了一眼,哈哈大笑,表示过去的已经过去了,他也不是她们心里的那杯茶,在海滩上,二人尽情的玩耍,把一切都放开了。
    雅筠发现心怡留的纸条上写着,我走了,以为她受不了压力自杀了,吓得不轻,整个人恍恍惚惚,直到心怡回来,她才发现,梦想不重要,女儿的平安才重要。
    周猛气坏了,他觉得明君故意跟他作对,可是他意外地发现偷懒的明君状态比以前更加好了,周猛把自己的音乐耳机塞给周猛,她表示,除非你听完这张CD,否则我不练习,周猛没办法,只好打开了MP3,轻松的音乐终于让他留下了泪,他发现其实人是需要放松的……
    选拔赛终于开始了,雅筠和周猛坐在门口等候着结果,二人脸上都充满了期待,终于明君和心怡出来了,她们都失败了,可是她们却开心地笑了,因为她们努力了,她们对得起自己,雅筠握住心怡的手,要回家给她补办生日,明君勾住了周猛的脖子,问他愿不愿意跟自己一起去听一场演唱会。
    周猛本来想骂她,想想笑了,叫她尽情地去玩吧,在回家的路上,周猛遇见了妻子,他意外地发现,她居然跟一个残疾人在一起,妻子告诉她,一个女人需要的,不是你的光环,而是一个肩膀靠一靠,而你的肩膀从来不属于我,望着妻子和她的新欢离去的背影,周猛忽然想通了很多,这时,一个美女骑车经过,跟他打了个招呼,周猛尝试着一笑,冲她挥了挥手,太阳出来了,原来轻松是那么地简单,周猛笑了,他踩着欢快的脚步,飞快地往阳光里走去。
    帅帅的明君和甜美的心怡依旧走着她们自己的路,谁说冠军一定要上奥运,人生只要赢了自己,哪里不是冠军?
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017