查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于正 的博客

编剧《美人心计》《楚留香传奇》《胭脂雪》

 
 
 
 
 
 

半妖倾城人物表005

2015-12-3 15:03:00 阅读3082 评论2 32015/12 Dec3

半妖倾城人物表005 - 于正 - 于正 的博客#半妖倾城#江雪舞:拥有美好一切的天之娇女,因为父亲坚信有妖,被学术界摒弃,不得不自力更生,深爱着男一号明夏,因为倾城的出现而不得不放弃爱情。在她的世界里从来不屑与人争斗,她一直是骄傲的女王,哪怕落魄了也是女王,于是你看到她因为假药事件背黑锅坐牢,因为不堪周公子的侮辱而投靠程司令,她总是坚韧不拔地生存着,直到她发现倾城是妖,那个小小的女孩,没有存在感的小女孩赢她不是因为别的,是因为她与她不同,雪舞怒不可遏…

作者  | 2015-12-3 15:03:00 | 阅读(3082) |评论(2) | 阅读全文>>

半妖倾城人物表004

2015-12-2 16:52:00 阅读3082 评论1 22015/12 Dec2

半妖倾城人物表004 - 于正 - 于正 的博客#半妖倾城#幽瞳:半妖体质的少年,高冷、单纯,以惩恶扬善为己任。原本他的世界没有感情,直到倾城像一道阳光般出现在他身边,从此风里雨里,人间天上,他可以为她做尽一切,不需要她知道,只需要她好…后为她化身为12岁的小孩默默守护,痴心不改…

作者  | 2015-12-2 16:52:00 | 阅读(3082) |评论(1) | 阅读全文>>

能见度,十五米  

2015-11-29 7:28:00 阅读3506 评论0 292015/11 Nov29

能见度,十五米 - 于正 - 于正 的博客(2015年11月29日凌晨一点三十分听别人的故事有感)
词:于正

你,站在哪里,隔着雪雨,
我,就在这里,看着你,
十五米的距离,割不断的甜蜜
摒住呼吸,全都是回忆!

你,像一出戏,没有演习,
我,遭遇突袭,难预计,
东京

作者  | 2015-11-29 7:28:00 | 阅读(3506) |评论(0) | 阅读全文>>

我想要你见见《半妖倾城》02  

2015-11-22 9:17:00 阅读3631 评论0 222015/11 Nov22

我想要你见见《半妖倾城》02 - 于正 - 于正 的博客妖的阐述:
他们平时跟人一样,唯一的区别是他们有一副闪闪发光的金指甲。他们会变身,变身时会长出一对翅膀,耳朵和指甲也随之会变长,瞳孔会显现出不一样的颜色,他们的血是粉红色的,眼泪是金色的。除了会飞,速度快,攻击力强以外,他们没有任何异于人类的地方。他们一样会生老病死,一样需要吃穿用度。到了冬天,他们会冬眠,不冬眠会死去。死后会融化成一滩水,经太阳照射会慢慢聚拢成一个小孩,没有前世的记忆,继续活着。他们有好也有坏,他们彼此斗争又互相依存。其实妖,不过是个称呼,更准确地说他们是变异人,是明末清初坠落人间的外星生物,而我们故事里的女主角倾城,就是人类和妖结合后的第二代…

作者  | 2015-11-22 9:17:00 | 阅读(3631) |评论(0) | 阅读全文>>

我想要你见见《半妖倾城》01  

2015-11-21 10:06:00 阅读662 评论0 212015/11 Nov21

我想要你见见《半妖倾城》01 - 于正 - 于正 的博客#半妖倾城#电视剧版写作的最后一天。突然有点舍不得,三个多月日以继夜,中间还穿插#全员加速中#,四十万字居然还剩最后二万字,这是多么不可思议的一件事?建立一个新的世界观,写一个前所未有的题材一直是我的愿望,希望给大家呈现不一样的感觉。里面有我的沉淀,有我这些年,还有前辈们的引导。表面似乎写妖,其实是写认识自己和认识世界的过程,还有不确定的未来。抽筋剥皮般的疼痛后发现成长的代价,但依旧那么执拗,那么热血地屹立在天地间,痛并快乐着…
细算算这一年半我上课、阅读、教学生、做剧本指导、做制作人,似乎许久没有编剧作品问世了,当然写作是没有停过的,有一部写了三分之二因为涉及历史名人需再考证的#宫锁迷途#,还有反反复复写又反反复复不满意的#魔术师#,有阵子我甚至觉得自己快要失去写作的能力了,有时候甚至想,干脆就当制作人好了,就在这时候#半妖倾城#的念头来了,它的出现让我重新又找回了当初写作的状态,一集一集下来,小心翼翼,反复修改,希望每个情节每段故事都是新的,前所未见的。
人生反复在证明和被证明的过程中轮回,此刻我就像等待考试结果的学生般期待这部剧的呈现,12月20日电视剧开机,并漫画同步连载,期待与你相约,又一季花开…(待续)

作者  | 2015-11-21 10:06:00 | 阅读(662) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

北京市 东城区 摩羯座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注